عاشق الرومانسية
عاشق الرومانسية
عاشق الرومانسية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


night love one
 
المجلةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
اهلا بيك زائرنا فى منتدى عاشق الرومانسية
كل المواضيع الرومانسية والغرائب واخبار الفنانين والاخبار العالمية موجودة على موقع عاشق الرومانسية
المواضيع الأخيرة
» احبككككككككككككككككككككك
فطائر التونة Icon_minitimeالأربعاء مايو 12, 2010 6:58 am من طرف عاشقة الرومانسية

» ......هذا انا........
فطائر التونة Icon_minitimeالإثنين مايو 10, 2010 11:19 am من طرف bosy

» لمن تهدى هذة الكلمة
فطائر التونة Icon_minitimeالإثنين مايو 10, 2010 11:09 am من طرف bosy

» صورة يصعب التقاطها مرة اخرى
فطائر التونة Icon_minitimeالإثنين مايو 10, 2010 6:47 am من طرف عاشقة الرومانسية

» فضائل شهر رمضان
فطائر التونة Icon_minitimeالسبت مايو 08, 2010 7:57 am من طرف عاشقة الرومانسية

» رسايل رومنسية وعتاب
فطائر التونة Icon_minitimeالسبت مايو 08, 2010 6:15 am من طرف عاشقة الرومانسية

» قصيدة غزل تحفة
فطائر التونة Icon_minitimeالسبت مايو 08, 2010 6:12 am من طرف عاشقة الرومانسية

» باقى حان الرحيل
فطائر التونة Icon_minitimeالأحد مايو 02, 2010 8:03 am من طرف عاشقة الرومانسية

» فساتين ساهرة وزفاف
فطائر التونة Icon_minitimeالأحد مايو 02, 2010 7:45 am من طرف عاشقة الرومانسية

» صور بيجامات جديدة -
فطائر التونة Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 23, 2009 1:37 pm من طرف bosy

اجمل عشر مواضع لهذا الاسبوع
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
Admin
فطائر التونة Vote_rcap1فطائر التونة Voting_bar1فطائر التونة Vote_lcap1 
bosy
فطائر التونة Vote_rcap1فطائر التونة Voting_bar1فطائر التونة Vote_lcap1 
the king now 2010
فطائر التونة Vote_rcap1فطائر التونة Voting_bar1فطائر التونة Vote_lcap1 
سمسمة
فطائر التونة Vote_rcap1فطائر التونة Voting_bar1فطائر التونة Vote_lcap1 
عاشقة الرومانسية
فطائر التونة Vote_rcap1فطائر التونة Voting_bar1فطائر التونة Vote_lcap1 
sharf
فطائر التونة Vote_rcap1فطائر التونة Voting_bar1فطائر التونة Vote_lcap1 
right love story
فطائر التونة Vote_rcap1فطائر التونة Voting_bar1فطائر التونة Vote_lcap1 
القناص الكبير
فطائر التونة Vote_rcap1فطائر التونة Voting_bar1فطائر التونة Vote_lcap1 
Trooq
فطائر التونة Vote_rcap1فطائر التونة Voting_bar1فطائر التونة Vote_lcap1 
تصويت
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط teet على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط عاشق الرومانسية على موقع حفض الصفحات

 

 فطائر التونة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سمسمة
مشرف على منتدى الصور
سمسمة


عدد المساهمات : 61
نقاط : 146
تاريخ التسجيل : 13/05/2009

فطائر التونة Empty
مُساهمةموضوع: فطائر التونة   فطائر التونة Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 11, 2009 3:17 pm

فطائر التونة


فطائر التونة 410882

المقـــــــــــــادير :

أولاً : العجـينــــة :

1) 3كاسات دقيق أبيض ..

2) نصف ملعقة صغيرة سـكّر ..

3) ملعقة صغيرة ملح ..

4) ملعقة طعام حليب بودرة ..

5) ملعقتي طعام لبن سائل (رائب) ..

6) ربع ملعقة صغيرة خميرة ســريعة ..

7) ملعقة صغيرة باكينج باودر ..

Cool بيضة

ثانياً : الحـشـــــــوة :

1) علبتين تونة (لحم التونة الخفيف) كبيرة الحجم .. تُفتح وتُصـفى من مُعظم كميّة الزيت أو الماء الّذي في العلبة ، وتُوضـَع في صـحـن وتُترك جانباً ..

2) رأسين بصـل مفروم بالمكينة مع فصـين ثوم ..

3) نصف ملعقة صـغيرة ملح + ربع ملعقة صغيرة ملح ليمون ناعم + بهـارات مطحونة عبارة عن : ( ربع ملعقة صغيرة كمّون + ربع ملعقـة صغيرة كزبرة ناشفة + ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود ) ..

4) حبّة واحـدة طماطم متوسـطة الحجم مقطّعة بالسـكّين إلى قِطع صغيرة جـداً ..

طريقـة الإعـــــــــداد :

1- نضـع الدقيق في إنـاء واسـع ، ونضـيف إليه الخميرة والباكنج باودر والملح والسكّر والحليب البودرة ويقلّب الجميع جيداً لخلط المقادير ثم تضـاف البيضـة وتُفرك العجينة جيداً ثمّ يضـاف اللّبن ثمّ ملء ملعقتي طعام زيت ثم ملء كأس ماء دافئ ة ويُصَـب الماء بالتدرّج مع اسـتمرار العجن الجـيّد حتّى نحصل في النّهـاية على عجينة متماسـكة يسْـهُل فرْدهـا وتبقى طـريّة .. ثمّ توضع العجينة في إناء زجاجي وتغطّى بقطعة قماش نظيفة مبلّلة بماء دافئ .. وتُترك جانباً في مكان دافئ لمدة لاتزيد عن 15دقيقة ..

2- نضـع جميع مقادير الحشـوة في إناء آخر مع بعضهـا ونقلّبهـا جيداً ..

3- نقوم بتقسـيم العجينـة إلى كُـوَر بحجم البيضة تقريباً أو أكبر ونرصّهـا في صـحـن واسـع أو على ســـفرة ..

4- نبـدأ بفرد العجينة بالنشـّـاب إلى شـكل بسَـاط بسُـمْك حوالي 3ملم وتقطيعها أو بأي أداة أخرى دائريّة حـادَّة الحوَاف (مثل كوب صغير أو غيره) إلى أقراص صغيرة بالمقـاسـات المطلوبة أو فردهـا بواسـطة ماكينة الفرد إلى أقراص قطرها أكْـبَر وبنفس السُّــمْـك السـابق ..

5- نرُصْ أقراص العجـين (الفطائر) في صـواني واسـعة مدهونة بقليل من الزيت (بواسطة فُرْشـَة) ولا تكون الأقراص متلاصـقة ببعضـِها ..

6- نأخـذملعقة طعام (أو مايكفي حسب مقاس الفطيرة) من الحَـشـْـوَة ونضـعها على وجه أقراص العجين في الوسـط ونفرد الحشـوة لتغطية كامل وجه قرص الفطيرة ، وتكرار هذه العمليّة حتى انتهـاء الكميّة ..

7- نُدخل الصـينية في فُرن محضـَّـر مسْـبَقاً على الحرارة السّـفلية (بدرجة375ف) وتُترك داخل الفرن لتنضج وذلك لمدة 15دقيق تقريباً أو عندما نرى حواف الفطيرة أصبحت ذهبيّة اللّون ثم يحمّر الوجه العلوي للفطيرة تحميراً خفيفاً .. وتُقــدّم الفطــــائر .. وتؤكـــــل ..




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطائر التونة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عاشق الرومانسية  :: منتدى الاسرة :: الاطعمة المختلفة-
انتقل الى: